sábado, 28 de dezembro de 2013

Torta de Bis: para comer e repetir

De fácil preparo, receita pode ainda ser levada ao freezer

Alini Fuloni
Jornal acidade, Monte Azul e região

Uma excelente opção de sobremesa para este final de semana prolongado é a torta de bis. Super rápida e prática na montagem, a receita é ensinada pela cozinheira Márcia Pereira, da Lanchonete e Restaurante Iquegami. Na hora de montar não ultrapasse a altura do Bis. Leve ao congelador e retire minutos antes de servir, quanto mais gelado, melhor. Esta receita rende uma torta grande e pode até ser congelada e servida como sorvete. Confira.

Torta de Bis

O que precisa

2 caixas de Bis ao leite
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida)
2 latas de creme de leite (sem soro)
200 gr de chocolate meio amargo
200 gr de chocolate ao leite
1 caixa de Chantilly Amélia
100 gr de cereja
2 colheres de amido de milho

Modo de preparo

• Bata no liquidificador o leite condensado, o amido e o leite. Leve, em fogo brando, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente uma lata do creme de leite. Mexa bem até incorporar o creme. Reserve.

• Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e acrescente a outra lata de creme de leite. Reserve.

• Rale o chocolate ao leite e pique na metade a cereja. Leve à geladeira.

Montagem

• Em um refratário retangular, disponha os Bis (em pé) cortados ao meio – o quanto necessário.

• Faça uma camada do creme branco, do chocolate com a cereja, Bis picado, o creme com o meio amargo e o chocolate com a cereja. Faça novamente a camada até terminar no chocolate meio amargo. Finalize com o Chantilly.

• Decore com Bis e cereja. Leve à geladeira.

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segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Feijão preto no branco

Alini Fuloni
Jornal acidade, Monte Azul e região


           Taí uma receita que vale a pena preparar para o Dia de Natal. Depois da deliciosa ceia, faça o almoço com um feijão diferente: o preto com branco. A receita é da Dinalva Freitas, do Iquegami Supermercados, e faz sucesso durante a semana. O passo a passo é da cozinheira Adriana Marçal Rodrigues. Um feliz Natal e excelentes receitas em 2014.

O que precisa

500 gr  de feijão branco
500 gr de feijão preto
5 dentes de alho bem picadinhos
2 xícaras de bacon em cubos
2 calabresas em cubos
2 paios em cubos
Cheiro verde

Modo de preparo

Ø  Por 1h, deixe de molho os feijões em vasilhas separadas.
Ø  Em panelas diferentes (sem pressão), cozinhe os feijões até ficarem al dente. Reserve o branco. Escorra o preto.
Ø  Em uma panela, doure o bacon, a calabresa e o paio; acrescente o alho e deixe fritar bem para então colocar o feijão preto.
Ø  Escorra o feijão branco, mas deixe um pouco da água do cozimento. Junte na panela com o feijão preto, acrescente sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar, mas o feijão deve ficar inteiro.
Ø  Finalize com cheiro verde. Vai bem com arroz branco. Bom apetite!

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