De
fácil preparo, receita pode ainda ser levada ao freezer
Alini Fuloni
Jornal
acidade, Monte Azul e região
Uma excelente opção de
sobremesa para este final de semana prolongado é a torta de bis. Super rápida e
prática na montagem, a receita é ensinada pela cozinheira Márcia Pereira, da
Lanchonete e Restaurante Iquegami. Na hora de montar não ultrapasse a altura do
Bis. Leve ao congelador e retire minutos antes de servir, quanto mais gelado,
melhor. Esta receita rende uma torta grande e pode até ser congelada e servida
como sorvete. Confira.
Torta de Bis
O que
precisa
2
caixas de Bis ao leite
2
latas de leite condensado
2
latas de leite (mesma medida)
2
latas de creme de leite (sem soro)
200
gr de chocolate meio amargo
200
gr de chocolate ao leite
1
caixa de Chantilly Amélia
100
gr de cereja
2
colheres de amido de milho
Modo
de preparo
•
Bata no liquidificador o leite condensado, o amido e o leite. Leve, em fogo
brando, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente uma lata do creme de leite.
Mexa bem até incorporar o creme. Reserve.
•
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e acrescente a outra lata de
creme de leite. Reserve.
•
Rale o chocolate ao leite e pique na metade a cereja. Leve à geladeira.
Montagem
•
Em um refratário retangular, disponha os Bis (em pé) cortados ao meio – o
quanto necessário.
•
Faça uma camada do creme branco, do chocolate com a cereja, Bis picado, o creme
com o meio amargo e o chocolate com a cereja. Faça novamente a camada até
terminar no chocolate meio amargo. Finalize com o Chantilly.
•
Decore com Bis e cereja. Leve à geladeira.
Jornal acidade
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