sábado, 15 de fevereiro de 2014

Mão na massa

Aprenda prática receita que leva variados recheios

Alini Fuloni
Jornal acidade, Monte Azul e região

 
Massa é de fácil manipulação. (Foto - AFuloni)
       
Sabe aquele dia em que você está cansada de cozinhar, mas mesmo assim a família diz que está com fome? Esta é uma daquelas receitas compartilhadas no Facebook pelo blog Boa Mesa e você até chega a comentar que fará num final de semana.
Testada e aprovada por mim, compartilho com os leitores esta delícia de pão recheado que, na segunda vez, precisei adaptar em alguns pontos, como um pouco mais de farinha.
Aproveite este domingão, final de tarde, para fazer este delicioso pão (a receita original é de rocambole) que pode levar qualquer recheio, como salsicha de lata, palmito ou frango com catupiry. A massa fica muito fina e é super fácil e rápida de manipular. Confira.

Pão de pizza

Massa

3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Manteiga para untar a forma

- Misture o fermento fresco com o açúcar. Em uma tigela grande, despeje a farinha e faça uma cavidade no centro. Coloque o fermento com o açúcar, o ovo e o óleo. Misture tudo muito bem.
- Coloque a água morna aos poucos. Acrescente o sal e misture até a massa ficar homogênea.

- Em uma superfície lisa, polvilhe farinha e sove um pouco a massa até ficar lisa. É muito rápido. Forme uma bola e deixe descansar, coberta por pano, por meia hora ou até dobrar de tamanho.

Recheio

Azeite
200 g de presunto em fatias
200 g de mussarela em fatias
2 tomates em cubos (sem sementes)
1 cebola ralada
10 azeitonas verdes picadas
Orégano
Gema de ovo para pincelar 

Use a criatividade e molde a massa como quiser.
(Foto - AFuloni)
- Polvilhe mais farinha na superfície lisa e divida a massa em três partes iguais. Abra em formato retangular (o mais possível que conseguir).

- Misture o tomate, a cebola, a azeitona e o orégano.

- Besunte azeite sobre a massa e espalhe com mão para que não tenha excesso. Disponha o presunto no meio da massa, o queijo e a ‘salada’.

- Puxe uma parte da massa até o recheio e feche a massa com a outra parte. Retire os excessos nas pontas e dobre para baixo da massa. Você ainda pode utilizar o que sobrar da massa para decorar, como tirinhas e bolinhas.

- Se preferir pode colocar direto na forma de teflon, caso contrário será necessário untar com manteiga. Pincele gema de ovo na forma.

- No forno já aquecido a 200°, asse por 30 minutos ou até dourar. Bom apetite!


Jornal acidade
Assine já: 17 3361-2610

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Frango três queijos

Receita leve e saborosa


Alini Fuloni
Jornal acidade, Monte Azul e região


(Foto: reprodução)
Tem dia que uma carne branca vai bem. Por isso, a cozinheira Márcia Pereira, da Lanchonete e Restaurante do Iquegami, ensina uma deliciosa receita com filé de peito que leva três tipos de queijos. No restaurante, os clientes costumam decorar os pratos com salada de alface e tomate ao lado do filé assado. “É uma comida light, rápida e sem fritura. Fica uma delícia! Aprendi a receita original com a D. Rosa, do Iquegami de Bebedouro, mas nesta adaptamos com o catupiry”, conta.


Frango três queijos


O que precisa

1 kg de filé de frango (pedaços médios)
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
½ colher (sopa) de colorau
Cheiro verde
Sal a gosto


* Tempere o frango com todos os ingredientes
* Unte a assadeira com margarina e disponha os filés


Cobertura

150 gr de mussarela ralada
100 gr de queijo prato ralado
1 pacote de queijo parmesão
Catupiry


* Misture todos os queijos
* Passe um fio de catupiry em cada filé. Coloque o queijo para finalizar.
* Em forno preaquecido a 180°, leve para assar por 25 minutos e sem papel alumínio. Você pode ainda acrescentar fio de fio de azeite e orégano antes de servir. Bom apetite!