sábado, 22 de março de 2014

Pão de queijo caseiro

Aprenda deliciosa receita prática com o liquidificador

Alini Fuloni

Gislaine ensina a fazer pão de queijo em casa.
(Foto – AFuloni)
Quentinho e delicioso, o pão de queijo é o lanche típico para ser degustado puro ou com infinidade de combinações, como requeijão, presunto e queijo e geleias de frutas. Que tal preparar um pão de queijo em casa? A atendente Gislaine Gomes Barbato ensina prática receita que aprendeu quando trabalhava em São Roque (SP) e hoje faz sucesso na lanchonete do Iquegami Supermercados.
“É prático, rápido e muito gostoso. Quando comecei a fazer em casa colocava na fôrma de pudim. É uma opção para quem não tem as forminhas próprias. Fica uma delícia!”, Gislaine conta orgulhosa. Confira.

Pão de queijo no liquidificador

O que precisa

2 ovos
1 xícara de chá de óleo (não totalmente cheia)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 pacote de queijo parmesão Matilat
6 fatias de mussarela
3 xícaras de chá de polvilho azedo
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

• No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite, o sal e a mussarela. Acrescente o polvilho.

• Por último, misture o queijo ralado e o fermento em até a massa ficar no ponto de pingar com a colher.

• Disponha a massa em forminhas e, no forno pré-aquecido a 180°, asse por 40 minutos ou até dourar. Bom apetite!


Matéria publicada na edição de 8 de março, no jornal acidade, Monte Azul e região (17 3361-2610)

segunda-feira, 10 de março de 2014

Torta de frango agridoce

Monteazulense ensina fácil receita incrementada ao longo dos anos

Alini Fuloni
Jornal acidade, Monte Azul e região

No expediente, ela é guarda municipal. Nas horas vagas, uma cozinheira de mão cheia. Evandra do Amaral Santos começou a fazer e incrementar as receitas de família. A partir daí, os amigos viraram clientes e hoje ela aproveita o hobby para gerar renda extra com as encomendas de roscas doces (goiabada e doce de leite), pães (integral, caseiro, aveia e mel), bolos (cenoura e de frutas – damasco, nozes, castanhas, uvas-passas e adoçado na maçã). Encomendas podem ser feitas pelo 17 3361-5292.
“Fazia as receitas em casa e o pessoal experimentava. Hoje, eles pedem e faço sob encomenda, assim fica fresco. Uma das receitas que faço e o pessoal adora, inclusive de casa, é a torta de frango. Troquei alguns ingredientes e incrementei a receita, como o peito de frango, abacaxi, batata palha nas camadas e na decoração. Com este calor fica bem refrescante”, incentiva. Confira a receita.

(Foto - Reprodução)
Torta de frango

O que precisa

2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
1 xícara (chá) de maçã verde em cubos
½ xícara (chá) de abacaxi picado
1 lata de milho verde escorrido
2 pacotes de pão de forma branco sem casca
Batata palha, abacaxi, uvas-passas pretas e alface a gosto para decorar

Modo de fazer

• Em uma tigela, misture a batata cozida e amassada com o creme de leite e a maionese. Tempere com sal e a pimenta. Reserve metade para cobrir a torta. Na outra parte do creme, misture o frango, a maçã, o abacaxi e o milho até incorporar.


• Monte a torta em uma bandeja, intercalando camadas de pão, o creme de frango e a batata palha, terminando no pão. Espalhe o creme reservado com uma espátula sobre o pão. Decore e leve à geladeira. Bom apetite!