segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Sorvete caseiro para aplacar o calor

(Imagem ilustrativa)
Site Cozinha Pequena ensina prática sobremesa de caipirinha

O que precisa

½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
6 gemas
4 xícaras de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de pinga
200 ml de suco de limão
600 g de chocolate branco picado

Como fazer

• Misture o açúcar e a água e ferva-os até chegarem ao ponto de uma calda grossa. Bata as gemas e vá acrescentando aos poucos. Bata por mais 15 minutos.

• Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate branco e misture o suco de limão e metade do creme de leite. Adicione a pinga e as gemas batidas.

• Bata a segunda metade do creme de leite até o ponto de chantilly e, com cuidado, misture.


• Coloque o creme em um refratário de vidro, cubra com papel alumínio e deixe no congelador por 4 horas. Refreque-se!

Receita publicada na edição de 25 de outubro de 2014, no jornal acidade, de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.