quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Pão de ervas sem segredos

(Foto - Divulgação)
Site Camicado ensina receita superfácil de liquidificador

O que precisa

2 ovos
350 ml de leite morno
15 g de fermento para pão
1/3 de xícara de chá de açúcar 
1 colher de sopa rasa de sal 
½ kg de farinha de trigo 
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, manjericão ou outras de sua preferência)

Como fazer

- Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem. 

- Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas. Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole).

- Despejar em assadeira grande para pudim ou numa forma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos). Assar em forno pré-aquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem. 

- Retirar do forno e pincelar levemente com margarina. Passe a faca nas laterais e desenforme. Bom apetite!


Receita publicada na edição de 7 de fevereiro de 2015, no jornal acidade, de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.