Cai muito
bem essa receita com esse friozinho. Experimentei em um bar de Campinas e não
sosseguei até tentar reproduzir em casa. Trata-se de maminha cozida na pressão
com cerveja preta e coberta com molho cheddar. Fica uma delícia!
Maminha na cerveja
![]() |
(Foto - ACasseb) |
O que precisa
750 g de maminha
1 pacote de creme de cebola
1 lata de cerveja preta
1 sachê de molho de tomate pronto
1 cebola
Cheiro verde
Pimenta dedo de moça
Molho cheddar
1 copo de requeijão
1 copo de requeijão tipo cheddar
1 caixa de creme de leite
• Coloque todos os ingredientes num recipiente
que possa ir ao micro-ondas por 1 minuto e misture até ficar homogêneo.
Como fazer
• Na panela de pressão, misture bem o creme de
cebola, a cerveja preta e o molho de tomate. Coloque a peça de maminha e cozinhe
por aproximadamente 1h ou até estar no ponto para desfiá-la.
• Reserve o caldo que ficar na panela. Desfie a
carne, umedeça com parte do caldo e acrescente a cebola em rodelas finas.

• Salpique com cheiro verde e rodelinhas de
pimenta dedo de moça sem sementes e sirva com torradas. Bom apetite!
Coluna Mais Sabor com Ana Marina Casseb
Matéria publicada na edição de 19 de julho, no jornal acidade,
Monte Azul e região (17 3361-2610)
Nenhum comentário:
Postar um comentário