segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Costela recheada: variedade no sabor, textura e aroma

Seja no forno ou na churrasqueira, esta carne vai encantar paladares!

José Alfredo Cantore é cozinheiro há mais de 20 anos e ainda mantém a tradição de se reunir com os amigos e preparar pratos nada calóricos. “É muito gostoso e divertido passar um tempo com essas pessoas”, diz. Entre os deliciosos pratos está a famosa Costela Recheada, feita na churrasqueira a bafo. “Isso já é coisa antiga que a gente foi melhorando com o tempo, trocando alguns ingredientes até chegar onde está! Minha mãe que fazia e faz sucesso até hoje!”, recorda Zé Cantore.
A Costela Recheada pode ser feita no forno, onde são 2h de preparo, ou ainda na churrasqueira a bafo, que pode chegar a 4h. Os recheios também podem variar de acordo com o gosto de cada um e Zé Cantore aproveita para dizer que, com o acréscimo da calabresa em tiras, o seu prato tem de a ficar muito mais saboroso. Confira esta porção que rende para até oito pessoas!

(Foto - AFuloni)


Costela Recheada

O que precisa

3kg de costela em ripa desossada
400g de bacon em tiras
3 cenouras médias em tiras
1 pimentão médio vermelho em tiras
1 pimentão amarelo vermelho em tiras
1 cebola média (cubos pequenos)
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave a costela e deixe na geladeira por 2h;

2. Tempere a parte interna da costela somente com o sal;

3. No sentido da costela aberta, disponha todos os ingredientes;

4. Enrole, amarre com barbante e envolva no papel alumínio;

5. Em forno preaquecido a 200 graus, deixe a costela assar por 2h;

6. Se preferir na churrasqueira a bafo, o tempo necessário será de 4h.


Alini Fuloni – alinijornalista@hotmail.com
Jornal acidade, Monte Azul Paulista (SP)

Nenhum comentário:

Postar um comentário