segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Feijão preto no branco

Alini Fuloni
Jornal acidade, Monte Azul e região


           Taí uma receita que vale a pena preparar para o Dia de Natal. Depois da deliciosa ceia, faça o almoço com um feijão diferente: o preto com branco. A receita é da Dinalva Freitas, do Iquegami Supermercados, e faz sucesso durante a semana. O passo a passo é da cozinheira Adriana Marçal Rodrigues. Um feliz Natal e excelentes receitas em 2014.

O que precisa

500 gr  de feijão branco
500 gr de feijão preto
5 dentes de alho bem picadinhos
2 xícaras de bacon em cubos
2 calabresas em cubos
2 paios em cubos
Cheiro verde

Modo de preparo

Ø  Por 1h, deixe de molho os feijões em vasilhas separadas.
Ø  Em panelas diferentes (sem pressão), cozinhe os feijões até ficarem al dente. Reserve o branco. Escorra o preto.
Ø  Em uma panela, doure o bacon, a calabresa e o paio; acrescente o alho e deixe fritar bem para então colocar o feijão preto.
Ø  Escorra o feijão branco, mas deixe um pouco da água do cozimento. Junte na panela com o feijão preto, acrescente sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar, mas o feijão deve ficar inteiro.
Ø  Finalize com cheiro verde. Vai bem com arroz branco. Bom apetite!

Jornal acidade
Assine já: 17 3361.2610


Compartilhe

Nenhum comentário:

Postar um comentário