Faça doce de abóbora
em apenas oito minutos
Alini Fuloni
![]() |
Marcia e Lidiane: doce delicioso e rápido. (Foto - AFuloni) |
Esta semana um doce tem agradado aos
clientes da Lanchonete e Restaurante Iquegami: o de abóbora cabotiá. A receita
é da mãe da atendente Lidiane Aparecida Crisostino e é a maneira mais simples
de fazer doce de abóbora sem o risco de queimar. Quem passa a receita é a
cozinheira Márcia Pereira que ainda ensina o segredo: abra a panela de pressão
somente no dia seguinte.
Esta receita é para três quilos de doce
e pode ser feita também com a abóbora menina. Fica a seu critério acrescentar
coco ralado, cravo ou canela em pau. Pode ser servido com queijo branco.
Confira.
Doce de abóbora na
pressão
O que precisa
2 abóboras cabotiá
500 gramas de açúcar cristal
• Descasque e corte a abóbora em cubos médios.
• Coloque na panela de pressão e cubra com o açúcar, sem mexer.
• Leve ao fogo alto e, quando a válvula da panela começar a rodar,
abaixar o fogo para o mínimo e contar exatos oito minutos.
• Deixe a panela tampada e só abra no dia seguinte para despejar o doce
numa compoteira. Bom apetite!
Matéria publicada na edição de 17
de maio, no jornal acidade,
Monte Azul e região (17 3361-2610)
Nenhum comentário:
Postar um comentário