Alini Fuloni
Não ficará como a de uma grande rede de
fast food, mas você irá arrancar elogios com esta prática receita de esfiha
aberta, além de ter a próxima satisfação de oferecer um salgado feito por suas
próprias mãos. Serão necessárias quase duas horas de preparo e rende até 15
unidades. Você também pode variar no recheio, como frango e catupiry, calabreza
e quatro queijos. Confira.
Massa de esfiha
aberta
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(Foto - AFuloni) |
O que precisa
Massa
1 sachê de fermento biológico seco
1 sachê de fermento biológico seco
200
ml de água
½
xícara de chá de óleo
500
g de farinha de trigo
1
colher de sobremesa de sal
1
colher de sopa de açúcar
Recheio
500
g carne moída
Tomate
em cubos sem semente
Cebola
em cubos
Cheiro
verde
Suco
de dois limões
Sal
a gosto
• Misture bem todos os ingredientes e acrescente o limão. Deixe descansar por uns 20 minutos.
Como fazer
• Coloque num recipiente todos os ingredientes da massa e amasse bem. Divida em bolinhas. Deixe descansar por 20 minutos.
•
Abra a massa a partir do centro, deixando as bordas. Coloque recheio. Deixe
crescer por 30 minutos em forma untada com azeite e fubá. Leve ao forno preaquecido
a 180 graus e asse por meia hora ou até ficar dourada. Bom apetite!
Coluna Mais Sabor, publicada na edição de 6 de setembro de
2014, no jornal acidade, de Monte Azul e região. Assine já: (17)
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