![]() |
(Foto - AFuloni) |
Alini
Fuloni
Receita bem elaborada e que
vai render elogios! Aprenda o passo a passo e faça deliciosa carne seca na
moranga, como ensina Marli de Biaggio. O preparo é rápido, mas não se esqueça
de tirar o sal da carne seca no dia anterior. Confira.
O
que precisa
1 abóbora moranga
(cerca de 2 kg)
500 g de
carne seca, sem gordura e dessalgada
3 colheres de
sopa de azeite
1 cebola
picada em cubos
4 dentes de
alho picados em cubos
3 tomates em
cubos
Parte de pimentão
em cubos
Bisnaga de Catupiry
Cheiro verde
1 lata de creme de leite
Sal e orégano
a gosto
Maionese
Papel
alumínio
Como fazer
• No dia anterior, dessalgue a carne
seca. Troque a água por três vezes.
• Com uma faca pequena e bem afiada,
corte a tampa da moranga. Com uma colher, retire todas as sementes do interior
da moranga (tomando cuidado para não furar o fundo). Descarte as sementes e
fiapos. Coloque água fervente e tampe novamente. Reserve.
• Cozinhe a carne seca com a água da
última troca e desfie.
• No azeite, frite a cebola, o alho, o
pimentão e o tomate. Acrescente orégano. Junte a carne seca e refogue, mexendo
bem. Acrescente o cheiro verde e o creme de leite. Deixe ferver um pouco e
desligue o fogo. Adicione sal, se necessário. Reserve.
• Forre uma assadeira com papel
alumínio. Jogue a água da moranga e passe maionese em toda a casca. Coloque
Catupiry no fundo, o refogado da carne seca e finalize com mais Catupiry. Feche
a moranga e sele com mais maionese na tampa.
• Enrole-a com bastante papel alumínio
(o lado brilhante para dentro). Em forno preaquecido a 180°, asse por até duas
horas. Bom apetite!
Matéria publicada na edição de 13 de setembro de 2014, no jornal acidade,
de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.
Nenhum comentário:
Postar um comentário