![]() |
(Imagem ilustrativa) |
Site
Cozinha Pequena ensina prática
sobremesa de caipirinha
O
que precisa
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
6 gemas
4 xícaras de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de pinga
200 ml de suco de limão
600 g de chocolate branco picado
Como fazer
• Misture o açúcar e a água e ferva-os
até chegarem ao ponto de uma calda grossa. Bata as gemas e vá acrescentando aos
poucos. Bata por mais 15 minutos.
• Em uma panela em banho-maria, derreta
o chocolate branco e misture o suco de limão e metade do creme de leite.
Adicione a pinga e as gemas batidas.
• Bata a segunda metade do creme de
leite até o ponto de chantilly e, com cuidado, misture.
• Coloque o creme em um refratário de
vidro, cubra com papel alumínio e deixe no congelador por 4 horas. Refreque-se!
Receita publicada na edição de 25 de outubro de 2014, no jornal acidade,
de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.
Nenhum comentário:
Postar um comentário