segunda-feira, 10 de março de 2014

Torta de frango agridoce

Monteazulense ensina fácil receita incrementada ao longo dos anos

Alini Fuloni
Jornal acidade, Monte Azul e região

No expediente, ela é guarda municipal. Nas horas vagas, uma cozinheira de mão cheia. Evandra do Amaral Santos começou a fazer e incrementar as receitas de família. A partir daí, os amigos viraram clientes e hoje ela aproveita o hobby para gerar renda extra com as encomendas de roscas doces (goiabada e doce de leite), pães (integral, caseiro, aveia e mel), bolos (cenoura e de frutas – damasco, nozes, castanhas, uvas-passas e adoçado na maçã). Encomendas podem ser feitas pelo 17 3361-5292.
“Fazia as receitas em casa e o pessoal experimentava. Hoje, eles pedem e faço sob encomenda, assim fica fresco. Uma das receitas que faço e o pessoal adora, inclusive de casa, é a torta de frango. Troquei alguns ingredientes e incrementei a receita, como o peito de frango, abacaxi, batata palha nas camadas e na decoração. Com este calor fica bem refrescante”, incentiva. Confira a receita.

(Foto - Reprodução)
Torta de frango

O que precisa

2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
1 xícara (chá) de maçã verde em cubos
½ xícara (chá) de abacaxi picado
1 lata de milho verde escorrido
2 pacotes de pão de forma branco sem casca
Batata palha, abacaxi, uvas-passas pretas e alface a gosto para decorar

Modo de fazer

• Em uma tigela, misture a batata cozida e amassada com o creme de leite e a maionese. Tempere com sal e a pimenta. Reserve metade para cobrir a torta. Na outra parte do creme, misture o frango, a maçã, o abacaxi e o milho até incorporar.


• Monte a torta em uma bandeja, intercalando camadas de pão, o creme de frango e a batata palha, terminando no pão. Espalhe o creme reservado com uma espátula sobre o pão. Decore e leve à geladeira. Bom apetite!

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