sábado, 22 de março de 2014

Pão de queijo caseiro

Aprenda deliciosa receita prática com o liquidificador

Alini Fuloni

Gislaine ensina a fazer pão de queijo em casa.
(Foto – AFuloni)
Quentinho e delicioso, o pão de queijo é o lanche típico para ser degustado puro ou com infinidade de combinações, como requeijão, presunto e queijo e geleias de frutas. Que tal preparar um pão de queijo em casa? A atendente Gislaine Gomes Barbato ensina prática receita que aprendeu quando trabalhava em São Roque (SP) e hoje faz sucesso na lanchonete do Iquegami Supermercados.
“É prático, rápido e muito gostoso. Quando comecei a fazer em casa colocava na fôrma de pudim. É uma opção para quem não tem as forminhas próprias. Fica uma delícia!”, Gislaine conta orgulhosa. Confira.

Pão de queijo no liquidificador

O que precisa

2 ovos
1 xícara de chá de óleo (não totalmente cheia)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 pacote de queijo parmesão Matilat
6 fatias de mussarela
3 xícaras de chá de polvilho azedo
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

• No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite, o sal e a mussarela. Acrescente o polvilho.

• Por último, misture o queijo ralado e o fermento em até a massa ficar no ponto de pingar com a colher.

• Disponha a massa em forminhas e, no forno pré-aquecido a 180°, asse por 40 minutos ou até dourar. Bom apetite!


Matéria publicada na edição de 8 de março, no jornal acidade, Monte Azul e região (17 3361-2610)

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