quinta-feira, 10 de abril de 2014

Quibe recheado ao forno

Alini Fuloni

     
(Foto - AFuloni)
       A palavra de ordem é praticidade. Menos calórico que a versão frita, o quibe de forno leva poucos ingredientes e é bem fácil de fazer. Quem ensina é a cozinheira Dinalva de Freitas, do supermercado Iquegami. Você pode usar a criatividade e experimentar novos recheios. “Geralmente, os árabes usam a coalhada seca como recheio, mas usamos ricota e tem grande saída aqui”, diz a cozinheira.

Quibe assado

O que precisa

2 kg de trigo para quibe
2 kg de patinho moído
3 cebolas médias
2 pimentas dedo de moça
4 dentes de alho
8 galhos de hortelã
½ maço de salsinha
Sal
Azeite

Recheio

Ricota ou Catupiry
Presunto

•    Enxague o trigo, escorra toda a água e reserve por até quatro horas.
•    Com ajuda de processador, bata todos os temperos.
•    Acrescente a carne moída e o trigo, sal a gosto e misture bem com o azeite até dar a liga na massa.
•    Em refratário, abra parte da massa, recheie e complete com a massa restante. Finalize com pouco azeite.
•    Em forno preaquecido a 180° por 40 minutos. Bom apetite!


Matéria publicada na edição de 22 de março, no jornal acidade, Monte Azul e região (17 3361-2610)

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