sexta-feira, 30 de maio de 2014

A praticidade da panela de pressão

Faça doce de abóbora em apenas oito minutos

Alini Fuloni

Marcia e Lidiane:  doce delicioso e rápido. (Foto - AFuloni) 
Esta semana um doce tem agradado aos clientes da Lanchonete e Restaurante Iquegami: o de abóbora cabotiá. A receita é da mãe da atendente Lidiane Aparecida Crisostino e é a maneira mais simples de fazer doce de abóbora sem o risco de queimar. Quem passa a receita é a cozinheira Márcia Pereira que ainda ensina o segredo: abra a panela de pressão somente no dia seguinte.
Esta receita é para três quilos de doce e pode ser feita também com a abóbora menina. Fica a seu critério acrescentar coco ralado, cravo ou canela em pau. Pode ser servido com queijo branco. Confira.

Doce de abóbora na pressão

O que precisa

2 abóboras cabotiá
500 gramas de açúcar cristal

• Descasque e corte a abóbora em cubos médios.

• Coloque na panela de pressão e cubra com o açúcar, sem mexer.

• Leve ao fogo alto e, quando a válvula da panela começar a rodar, abaixar o fogo para o mínimo e contar exatos oito minutos.

• Deixe a panela tampada e só abra no dia seguinte para despejar o doce numa compoteira. Bom apetite!


Matéria publicada na edição de 17 de maio, no jornal acidade, Monte Azul e região (17 3361-2610)

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