quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Faça em casa deliciosa esfiha aberta

Alini Fuloni

Não ficará como a de uma grande rede de fast food, mas você irá arrancar elogios com esta prática receita de esfiha aberta, além de ter a próxima satisfação de oferecer um salgado feito por suas próprias mãos. Serão necessárias quase duas horas de preparo e rende até 15 unidades. Você também pode variar no recheio, como frango e catupiry, calabreza e quatro queijos. Confira.

Massa de esfiha aberta

(Foto - AFuloni)
O que precisa

Massa

1 sachê de fermento biológico seco
200 ml de água
½ xícara de chá de óleo
500 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açúcar

Recheio

500 g carne moída
Tomate em cubos sem semente
Cebola em cubos
Cheiro verde
Suco de dois limões
Sal a gosto

• Misture bem todos os ingredientes e acrescente o limão. Deixe descansar por uns 20 minutos.

Como fazer

• Coloque num recipiente todos os ingredientes da massa e amasse bem. Divida em bolinhas. Deixe descansar por 20 minutos.

• Abra a massa a partir do centro, deixando as bordas. Coloque recheio. Deixe crescer por 30 minutos em forma untada com azeite e fubá. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por meia hora ou até ficar dourada. Bom apetite!


Coluna Mais Sabor, publicada na edição de 6 de setembro de 2014, no jornal acidade, de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.

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