quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Carne seca na moranga

(Foto - AFuloni)
Alini Fuloni

Receita bem elaborada e que vai render elogios! Aprenda o passo a passo e faça deliciosa carne seca na moranga, como ensina Marli de Biaggio. O preparo é rápido, mas não se esqueça de tirar o sal da carne seca no dia anterior. Confira.

O que precisa

1 abóbora moranga (cerca de 2 kg)
500 g de carne seca, sem gordura e dessalgada
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada em cubos
4 dentes de alho picados em cubos
3 tomates em cubos
Parte de pimentão em cubos
Bisnaga de Catupiry
Cheiro verde
1 lata de creme de leite
Sal e orégano a gosto
Maionese
Papel alumínio

Como fazer

• No dia anterior, dessalgue a carne seca. Troque a água por três vezes.

• Com uma faca pequena e bem afiada, corte a tampa da moranga. Com uma colher, retire todas as sementes do interior da moranga (tomando cuidado para não furar o fundo). Descarte as sementes e fiapos. Coloque água fervente e tampe novamente. Reserve.

• Cozinhe a carne seca com a água da última troca e desfie.

• No azeite, frite a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Acrescente orégano. Junte a carne seca e refogue, mexendo bem. Acrescente o cheiro verde e o creme de leite. Deixe ferver um pouco e desligue o fogo. Adicione sal, se necessário. Reserve.

• Forre uma assadeira com papel alumínio. Jogue a água da moranga e passe maionese em toda a casca. Coloque Catupiry no fundo, o refogado da carne seca e finalize com mais Catupiry. Feche a moranga e sele com mais maionese na tampa.

• Enrole-a com bastante papel alumínio (o lado brilhante para dentro). Em forno preaquecido a 180°, asse por até duas horas. Bom apetite!

Matéria publicada na edição de 13 de setembro de 2014, no jornal acidade, de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.

Nenhum comentário:

Postar um comentário