quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Faça sequilho em casa

(Reprodução)
Que tal aproveitar este final de semana e fazer uma receita para lá de diferente e rápida? Todo mundo conhece, mas é bem mais prático comprar pronto na padaria ou mercado. Ledo engano! Esta receita de sequilhos é super fácil de fazer e você ainda pode aproveitar para convidar a criançada para participar.
A receita está no blog Segredos da Tia Emília e, como dica, a sugestão é para que você acrescente a farinha de trigo aos poucos, já que cada manteiga absorve a farinha em dosagens diferentes. Esta receita usa a manteiga em lata e, se for usar goiabada sólida, corte-a em pequenos quadradinhos. Confira.

Sequilhos com goiabada

O que precisa

100 g de açúcar refinado
200 g de manteiga
300 g de farinha de trigo peneirada 
1 colher de café de fermento
Goiabada cremosa ou sólida em pequenos pedaços
Açúcar refinado

Como fazer

• Misture primeiro o açúcar e a manteiga em tigela. Depois, peneire a farinha e o fermento por cima e misture com as mãos até incorporar completamente e formar uma massa lisa e macia.

• Quando a massa estiver pronta, comece a montar os sequilhos no formato que quiser. Se fizer com goiaba, faça uma bolinha pequena como se estivesse enrolando brigadeiro, pressione o centro da bola com o dedo mindinho para fazer um buraco e coloque a goiaba.

• Enquanto prepara os sequilhos, preaqueça o forno a 180ºC.

• Coloque em assadeiras sem untar, pois a massa já tem manteiga, e leve a forno por 15 minutos. Eles ficarão ainda brancos por cima, porém levemente dourados embaixo.


• Coloque açúcar refinado em um prato fundo e passe nos sequilhos assados. Assim, eles não irão grudar uns nos outros e dará um toque especial no visual e no sabor. Está pronto! Para guardar, espere esfriar e coloque em uma vasilha totalmente vedada, que seja de vidro de preferência.
(Fonte: Bonde)

Matéria publicada na edição de 20 de setembro de 2014, no jornal acidade, de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.

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