Bebidas
acompanhadas de calda de chocolate e chantilly agradam paladar
Com a chegada dos
dias mais frios, o chocolate quente e o capuccino são opções de bebidas para se
manter aquecido. De acordo com a Clelia Adriana, atendente da loja de
conveniência do posto Berrantão, as duas bebidas estão no cardápio do local
durante o ano todo, mas nesta época a procura aumenta em quase 100%. Clelia
destaca o sabor e cremosidades das bebidas. “Muitos clientes chegam aqui e diz
que é o melhor chocolate quente e o melhor capuccino da cidade”, afirma ela.
Para acompanhar e
decorar as bebidas podem ser usados calda de chocolate e chantilly. Para
acompanhar, tanto o chocolate quente, quanto o capuccino, Clelia indica o misto
quente, o pão de queijo ou a rosquinha recheada.
As receitas das
bebidas são exclusividades da conveniência do Berrantão, mas quem quiser testar
os dotes culinários na cozinha de casa seguem algumas opções:
CHOCOLATE QUENTE
INGREDIENTES
200 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de chá de creme de leite
fresco
1 colher de sobremesa de café em pó
solúvel
1 colher de chá de conhaque
MODO DE PREPARO
Corte o chocolate em pedaços menores
com a ponta de uma faca. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite
fresco, o café e o conhaque e leve ao banho-maria para derreter o chocolate.
Tome cuidado para não deixar a água ferver. Misture os ingredientes para
começar a incorporar. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue e sirva.
CAPUCCINO AROMATIZADO
INGREDIENTES
Creme de avelã (Nutella) a gosto
1/4 xícara de chá de café expresso
1/4 xícara de chá de leite
Chocolate granulado a gosto para
decorar
Chocolate em pó a gosto para decorar
MODO DE PREPARO
Coloque o creme de avelã decorando o
fundo da taça e acrescente o café. Ferva o leite e bata até que ele fique bem
espumoso. Complete a taça com a espuma do leite e decore com granulado e
chocolate em pó.
(O
Diário de Barretos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário