quinta-feira, 14 de maio de 2015

Chocolate quente e capuccino são opções de bebidas para os dias frios

Chocolate quente é um dos destaques do cardápio
 da conveniência do Berrantão durante o inverno.
O tradicional capuccino ganha mais sabor com o
chocolate em calda e o chantilly usados na decoração.
(Foto - 
Tininho Junior)
Bebidas acompanhadas de calda de chocolate e chantilly agradam paladar

Com a chegada dos dias mais frios, o chocolate quente e o capuccino são opções de bebidas para se manter aquecido. De acordo com a Clelia Adriana, atendente da loja de conveniência do posto Berrantão, as duas bebidas estão no cardápio do local durante o ano todo, mas nesta época a procura aumenta em quase 100%. Clelia destaca o sabor e cremosidades das bebidas. “Muitos clientes chegam aqui e diz que é o melhor chocolate quente e o melhor capuccino da cidade”, afirma ela.
Para acompanhar e decorar as bebidas podem ser usados calda de chocolate e chantilly. Para acompanhar, tanto o chocolate quente, quanto o capuccino, Clelia indica o misto quente, o pão de queijo ou a rosquinha recheada.
As receitas das bebidas são exclusividades da conveniência do Berrantão, mas quem quiser testar os dotes culinários na cozinha de casa seguem algumas opções:

CHOCOLATE QUENTE
INGREDIENTES

200 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de café em pó solúvel
1 colher de chá de conhaque

MODO DE PREPARO
Corte o chocolate em pedaços menores com a ponta de uma faca. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite fresco, o café e o conhaque e leve ao banho-maria para derreter o chocolate. Tome cuidado para não deixar a água ferver. Misture os ingredientes para começar a incorporar. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue e sirva.

CAPUCCINO AROMATIZADO
INGREDIENTES

Creme de avelã (Nutella) a gosto
1/4 xícara de chá de café expresso
1/4 xícara de chá de leite
Chocolate granulado a gosto para decorar
Chocolate em pó a gosto para decorar

MODO DE PREPARO
Coloque o creme de avelã decorando o fundo da taça e acrescente o café. Ferva o leite e bata até que ele fique bem espumoso. Complete a taça com a espuma do leite e decore com granulado e chocolate em pó.


(O Diário de Barretos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário