sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Maminha na pressão

Cai muito bem essa receita com esse friozinho. Experimentei em um bar de Campinas e não sosseguei até tentar reproduzir em casa. Trata-se de maminha cozida na pressão com cerveja preta e coberta com molho cheddar. Fica uma delícia!

Maminha na cerveja
(Foto - ACasseb)

O que precisa

750 g de maminha
1 pacote de creme de cebola
1 lata de cerveja preta
1 sachê de molho de tomate pronto
1 cebola
Cheiro verde
Pimenta dedo de moça

Molho cheddar

1 copo de requeijão
1 copo de requeijão tipo cheddar
1 caixa de creme de leite

• Coloque todos os ingredientes num recipiente que possa ir ao micro-ondas por 1 minuto e misture até ficar homogêneo.

Como fazer

• Na panela de pressão, misture bem o creme de cebola, a cerveja preta e o molho de tomate. Coloque a peça de maminha e cozinhe por aproximadamente 1h ou até estar no ponto para desfiá-la.

• Reserve o caldo que ficar na panela. Desfie a carne, umedeça com parte do caldo e acrescente a cebola em rodelas finas.

• Num refratário, cubra o fundo com camada fina do caldo da carne que tiver sobrado (só para não grudar), coloque a carne desfiada com a cebola, acrescente o molho cheddar por cima e leve ao forno até começar a borbulhar.


• Salpique com cheiro verde e rodelinhas de pimenta dedo de moça sem sementes e sirva com torradas. Bom apetite!




Coluna Mais Sabor com Ana Marina Casseb

Matéria publicada na edição de 19 de julho, no jornal acidade, Monte Azul e região (17 3361-2610)

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