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(Reprodução) |
Que tal aproveitar este final de semana
e fazer uma receita para lá de diferente e rápida? Todo mundo conhece, mas é
bem mais prático comprar pronto na padaria ou mercado. Ledo engano! Esta
receita de sequilhos é super fácil de fazer e você ainda pode aproveitar para
convidar a criançada para participar.
A receita está no blog Segredos da Tia
Emília e, como dica, a sugestão é para que você acrescente a farinha de trigo
aos poucos, já que cada manteiga absorve a farinha em dosagens diferentes. Esta
receita usa a manteiga em lata e, se for usar goiabada sólida, corte-a em pequenos quadradinhos. Confira.
Sequilhos com
goiabada
O que precisa
100 g de açúcar refinado
200 g de manteiga
300 g de farinha de trigo peneirada
1 colher de café de fermento
Goiabada cremosa ou sólida em pequenos pedaços
Açúcar refinado
Como fazer
• Misture primeiro o açúcar e a manteiga em
tigela. Depois, peneire a farinha e o fermento por cima e misture com as mãos
até incorporar completamente e formar uma massa lisa e macia.
• Quando a massa estiver pronta, comece a montar
os sequilhos no formato que quiser. Se fizer com goiaba, faça uma bolinha
pequena como se estivesse enrolando brigadeiro, pressione o centro da bola com
o dedo mindinho para fazer um buraco e coloque a goiaba.
• Enquanto prepara os sequilhos, preaqueça o
forno a 180ºC.
• Coloque em assadeiras sem untar, pois a massa
já tem manteiga, e leve a forno por 15 minutos. Eles ficarão ainda brancos por
cima, porém levemente dourados embaixo.
• Coloque açúcar refinado em um prato fundo e
passe nos sequilhos assados. Assim, eles não irão grudar uns nos outros e dará
um toque especial no visual e no sabor. Está pronto! Para guardar, espere
esfriar e coloque em uma vasilha totalmente vedada, que seja de vidro de
preferência.
(Fonte: Bonde)
Matéria publicada na edição de 20 de setembro de 2014, no jornal acidade,
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