quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Bacalhau confitado

(Foto - Reprodução Panelaterapia)
De simples preparo, receita tem textura macia, úmida e com sabor divino

O que precisa

1kg de lombo de bacalhau em pedaços
1 litro de azeite
2 folhas de louro
1 colher (café) de grãos de pimenta do reino
6 dentes de alho

Como fazer

• Descongele o bacalhau, retire a pele e divida-o em pedaços. Coloque todos os ingredientes em refratário fundo ou panela que possa ir ao forno e cubra com azeite.

• Leve ao forno em temperatura bem baixa (em torno de 100 graus) por cerca de 1 hora ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.

• Na hora de servir, retire as postas de bacalhau, regue com o azeite e sirva salpicado com alho frito.

Sugestão de acompanhamento: batatas, tomates-cereja, pimentões, azeitonas pretas e cebolas regados com azeite e assados em forno baixo.

(Fonte: Panelaterapia)

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