quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Bacalhau confitado

(Foto - Reprodução Panelaterapia)
De simples preparo, receita tem textura macia, úmida e com sabor divino

O que precisa

1kg de lombo de bacalhau em pedaços
1 litro de azeite
2 folhas de louro
1 colher (café) de grãos de pimenta do reino
6 dentes de alho

Como fazer

• Descongele o bacalhau, retire a pele e divida-o em pedaços. Coloque todos os ingredientes em refratário fundo ou panela que possa ir ao forno e cubra com azeite.

• Leve ao forno em temperatura bem baixa (em torno de 100 graus) por cerca de 1 hora ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.

• Na hora de servir, retire as postas de bacalhau, regue com o azeite e sirva salpicado com alho frito.

Sugestão de acompanhamento: batatas, tomates-cereja, pimentões, azeitonas pretas e cebolas regados com azeite e assados em forno baixo.

(Fonte: Panelaterapia)

Sanduíche indiano

Opção é prática e saudável para substituir o almoço

O que precisa

2 fatias de pão integral 
1/4 de xícara de iogurte natural (ou maionese) 
1 colher de chá de curry 
Sal a gosto 
½ xícara de frango desfiado
2 folhas de alface americana 
8 fatias finas de maçã verde (ou vermelha)

Como fazer

• Misture o iogurte, o curry e o sal em um recipiente.

• Espalhe metade desse creme em uma fatia de pão, coloque 1 folha de alface e o frango por cima. Acomode as fatias de maçã, espalhe o resto do creme e, por cima, o restante do alface. Cubra com a outra fatia de pão e sirva. Bom apetite!

Dicas

• O iogurte faz com que a receita tenha que ser consumida na hora, pois ele encharca o pão. Caso queria consumir mais tarde, substitua-o pelo iogurte grego ou mesmo pela maionese.

• O frango desfiado pode ser substituído por um filé de peito grelhado.


(Fonte: Blog Casa, coisas e sabores)

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

'Sushi' de abobrinha com ricota é receita leve e diferente

(Foto - Reprodução)
Blog Sabor Perfeito ensina prato que pode ter outros recheios
  
O que precisa

3 abobrinhas pequenas 
60 g de ricota (ou queijo branco) 
1 colher (sopa) de tomate seco picado 
1 colher (chá) de azeite de oliva 
2 colheres (sopa) de queijo ralado 
Sal, azeite e orégano a gosto

Como fazer

• Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento.

• Polvilhe com sal e grelhe-as em uma frigideira antiaderente. Reserve. 

• Amasse o queijo com um garfo e tempere-o com o sal, orégano, o tomate seco e o azeite.

• Espalhe uma colher bem cheia do recheio sobre uma fatia da abobrinha grelhada. 

• Enrole-a não muito apertada e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita o processo até terminarem as fatias. 


• Polvilhe com um pouco do queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Sirva em seguida. 

Receita publicada na edição de 29 de novembro de 2014, no jornal acidade, de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.

Macarrão-pizza facilita o cardápio do fim de semana

(Foto - Reprodução)
Site Tudo Gostoso ensina prática e barata receita

O que precisa

500 gr de macarrão penne ou parafuso 
250 g de mussarela 
250 g de presunto 
1 lata de molho de tomate 
Orégano, sal e temperos a gosto

Modo de preparo

• Cozinhe o macarrão e reserve.

• Faça o molho de tomate com os temperos de sua preferência e misture com o macarrão cozido e reserve.

• Pegue uma forma de vidro intercale uma cama de macarrão, coleque a mussarela e o presunto picados e orégano


• Outra camada de macarrão, presunto e mussarela e orégano até completar a forma, depois coleque por cima mais mussarela e presunto e orégano e leve ao forno para gratinar. Bom apetite!

Matéria publicada na edição de 15 de novembro de 2014, no jornal acidade, de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.

Pão de forma rende torta gratinada fácil

(Foto - Reprodução)
Blog Panelaterapia ensina receita deliciosa para o final de semana

O que precisa

1 pacote de pão de forma sem casca
½ cebola picada
1 e ½ xícara de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres de sopa de milho verde 
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
1 tomate sem semente picado
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto 
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de café de água 
1 xícara de maionese Hellmann's 
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda 
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer

• Refogue a cebola no azeite, acrescentar o frango, o milho, as azeitonas e o tomate. Junte o caldo de galinha dissolvido e tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Reserve.

• Misture em outro recipiente a maionese, o creme de leite e a mostarda. Reserve metade desta mistura e, a outra, junte ao refogado de frango.


• Unte uma forma ou refratário com azeite. Forre o fundo da forma com fatias de pão de forma, acrescente o recheio de frango, cubra com mais uma camada de pão e encerre com o restante do creme. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Bom apetite!

Receita publicada na edição de 8 de novembro de 2014, no jornal acidade, de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.