terça-feira, 17 de março de 2015

Fritada de batata e salame

(Foto - Reprodução)
O que precisa

3 batatas médias
1 cebola pequena picada 
5 colheres (sopa) de azeite 
6 ovos 
120 g de salame cortado em rodelas finas

Como fazer

• Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Faça o mesmo com a cebola. Em uma frigideira antiaderente, aqueça três colheres (sopa) do azeite, ponha a batata e a cebola em camadas. 

• Deixe no fogo baixo com a frigideira tampada durante 20 minutos. Bata bem os ovos e despeje sobre as camadas de batata e cebola. Distribua sobre elas as fatias de salame. Doure a fritada dos dois lados. Sirva em seguida. 

Dica: Se preferir você pode substituir o salame por linguiça calabresa cortada em rodelas finas.
(Fonte: Chefe de Cozinha)


Matéria publicada na edição de 14 de março de 2015, no jornal acidade, de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.

segunda-feira, 9 de março de 2015

Bife acebolado texano

(Reprodução)
Receita do Clube do Gordinho leva apenas 3 ingredientes

O que precisa

2 bifes de contra file altos
2 cebolas fatiadas grossas
2 colheres de sopa de pimenta Jalapeño (mexicana)
Sal e azeite

Como fazer

Tempere os bifes com sal, pimenta e azeite. Grelhe ou chapeie os bifes dos dois lados. Reserve, na mesma frigideira ponha a cebola com um pouco de sal e azeite, deixe murchar, coloque as pimentas e sirva sobre os bifes. Bom apetite! •

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Pão de ervas sem segredos

(Foto - Divulgação)
Site Camicado ensina receita superfácil de liquidificador

O que precisa

2 ovos
350 ml de leite morno
15 g de fermento para pão
1/3 de xícara de chá de açúcar 
1 colher de sopa rasa de sal 
½ kg de farinha de trigo 
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, manjericão ou outras de sua preferência)

Como fazer

- Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem. 

- Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas. Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole).

- Despejar em assadeira grande para pudim ou numa forma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos). Assar em forno pré-aquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem. 

- Retirar do forno e pincelar levemente com margarina. Passe a faca nas laterais e desenforme. Bom apetite!


Receita publicada na edição de 7 de fevereiro de 2015, no jornal acidade, de Monte Azul e região. Assine já: (17) 3361-2610.